Давний спор...

Все это началось в девятом классе:
Ах, как мне нравился один мальчишка!
И что-то нежное звучало в его басе,
И что-то тайное скрывалось в его книжках.

А он от всех держался в стороне,
И я тайком им любовалась мило,
Цветов он не дарил весенних мне,
И не писал записок, как другие.

Он не носил портфель тяжелый мой,
И не ходил за мной, как тень, влюбленный,
Не целовались с ним мы под луной,
Бесед с ним не вели мы оживленных.               

Казалось, увлечен он был другим,
Живя в своем, каком-то странном мире,
И я негласно спорила все с ним:
Он пять - я пять, он три - а я четыре...

Но выпускного отшумел набат ,
И  подведен итог для жизни зрелой:
Я красный получила аттестат,
А он обыкновенный, темно-серый .

Прошли года с далеких тех времен,
Случайно встретились мы, улыбнувшись взглядом,
Он рассказал, как был в меня влюблен,
И встреча для него со мной награда.

Достиг он небывалой высоты,
Весь в ореоле славы и удач,
Не растерявший прежней красоты…
А я?  Всего лишь только врач.

Его мечта: любить меня опять,               
Дарить мне бриллианты и  квартиры:      
Он проживает жизнь свою на пять,
А я на три, а может на четыре.               

Теперь он увлечен только одним:
Завоевать мою любовь и уважение...               
Я явно проиграла в споре с ним,
Но Я к нему не буду  приложением!


 


Рецензии
Потрясащее СТИХОТВОРЕНИЕ,Эвона как дело повернулось...
с ног ,да на голову...
Интересно написала,Оля!
Хоть в литературе,хоть в живописи,хоть в музыке,
всегда в работах прослеживается портрет писавшего!
Все ты правильно сделала,выбор сделала свой,как
сказало сердце!
С уважением,

Натали Мишарина   19.04.2024 16:44     Заявить о нарушении
Не жалею об этом.
Спасибо, Натали.

Ольга Шек2   19.04.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.