Ветер, ветер, ты скажи

Ветер, ветер, ты скажи,
Ты обшарил все межи,
Обрывал листы с берёз,
Пеших доводил до слёз.

Ты летал за горизонт,
Поддувал в морях сезон,
Много веял  на просторе,
Улетал за сине-море.

Поменял ты много стран,
Ворошил траву полян,
Эхом говорил в пещере,
Много слышал откровений.

Может, видел, где родной
Не меня обнял порой,
Мне о том не говори,
Лучше ты тогда замри.

Об одном лишь попрошу
Я разлук не выношу.
Если одиноки дни,
За родного обними.


 


Рецензии
отлично и очень по-русски!

Киселев Василий Иванович   13.11.2022 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо.
Я бы даже сказала как-то по-Пушкински

Виктория Эльгорт   13.11.2022 19:35   Заявить о нарушении