Последний ключ.. журавлиный

***от автора:
Что за страсть упиваться свободою?
***рифменное сочинение:
Стелет Осень равные погоды;
Так было ранее-дожди!
А нет бы солнца? Мает одиночество
и растревожено курлычут журавли.
***
Вожак хитёр-не ведает изгибов!
Короток путь известен вожакам.
Однако,жалобно торочат птицы;
Он позволяет прощаться свысока.
***
А на сердце тоска,а на сердце-печали;
А на сердце любовь-непременно в тоске!
Что Вы птицы мои,любовь растеряли?
Что так жалобно рвётесь к узде?
Что Вы птицы мои,любовь растеряли?
Что жалобно рвётесь в узде?
***
Гонит птицу тоска,гонят птицы-печали
в край далёкий,в край вековой;
Только родина здесь,здесь конец и начало.
Здесь любовь и на сердце-покой.
Здесь любовь и на сердце-покой!
***
Осень сеет тоску,осень веет печали;
Только сердцу больней и больней.
Возвращайтесь скорей,возвращайтесь?
Ибо нет лучше родины всей!
Ибо нет лучше родины-всей!
***
Может там,на верху,Мы уравнены господом
Превратимся однажды в ключи?
Окружённые равной свободою
Станем плакать прощаясь на миг;
Неосознанно плакать и жить.
***(один из последних дней октября 22г.)


Рецензии