Русский Собор

Русский Всемирный Народный Собор –
мир, православие нашему  веку –
мыслей единство, надёжный отпор
от насаждения лжи Человеку.
.
Личность, Душа –  Человек Богозданный –
рода, Отчизны, народа оплот.
Он –  не отдельно растущий в глобальной
матрице замкнутый брошенный плод.
.
Нас атакует гибридная тьма.
Ложь секулярного мира –  тюрьма.
Не оторвать от родимой земли
Дух Человека,  традиций, семьи.
.
Не переждать.  Отсидеться нельзя.
Шар наш Земной, к катастрофе скользя
грехопадением, страшной войной,
близится к гибели в бездне чумной.
.
Нас победить невозможно врагам;
губит раскол, изнутри ураган.
Всё одолеется верой, сплочением;
в этом оружие,  правда, спасение.
.
Выбор один: в единении силы
наций, народов могучей России.
Русский Всемирный Народный Собор –
Родины нашей духовный дозор.
.
.

Русский мир. Стихи
.

Мой русский мир велик, многообразен,
рожденный на земле Руси Святой,
могуч, богат, разноязык, прекрасен.
Крещеньем в сердце, в душу мне влитой.
.
Он взял исток в святой Днепра купели,
объединил с Москвой державной свет.
С терпением, любовью мы сумели
соединиться. Дан врагам ответ.
.
Что значит Русь? Народы, государство.
В веках нелёгкий путь великих дел.
Впитал язык, культуру, Божье Царство
мой русский мир; правдив и честен, смел.
.
В чём воля высшая, предназначенье,
что, Русь Святая, ты должна свершить?
Осмыслив сердцем, обрести спасенье
и в новый мир глаза, врата открыть.
.
Любые члены тела равны мерой,
Не может голова без ног ходить.
Апостольское слово вечно, верно.
Все мы должны и будем вместе жить.
.
И синергия неба, человека,
народов, стран, умов и душ, и тел
продлиться сможет благодатным веком
старанием любви и добрых дел.
.
Как только род людской ослабит нравы,
встают раздоры, войны, годы смут.
Вмиг наказание уроком правым
сыны неверные опять возьмут.
.
Отставлен был мой русский мир на время.
Россией правило чужое племя.
Но бремя сброшено, вперёд наш путь,
и мир свободы, правды не согнуть.
.
Да! Русский мир велик, могуч, прекрасен!
В единстве сила. Дух неистребим.
Пусть бесов стан коварен, тьмой ужасен,
Бог с нами! Верой, правдой победим.
.

(Читая «Диалог с историей»)
.


Рецензии