Герой и дракон. буриме

Не нужен никакой ПОСРЕДНИК,
Чтоб в бой идти за дело правое.
Поведал мне дружок НАМЕДНИ
Про давнюю победу славную.

Узнать об этом достоверно -
Моё желание ЗАВЕТНОЕ:
О поединке беспримерном,
Увековеченном МОНЕТОЮ.

Герой трёхглавого ДРАКОНА
На смертный бой зарёй БАГРЯНОЮ
Призвал и наказал ЗАКОННО.
Как? Вспомню... (память-то ДЫРЯВАЯ!)

...Стучат тяжёлые КОПЫТА,
Изведал враг великой СИЛУШКИ.
Сраженье это не ЗАБЫТО:
Он обрубил злодею КРЫЛЫШКИ!


Рецензии