Притча о собаке и зеркалах

Давным давно один король решил построить дом,
Тот дом был, в сущности, дворцом
И всё зеркально в нём:
Полы и стены, потолок — куда не посмотри —
Любой укромный уголок «играл» здесь и искрил.

Но вот однажды в тот дворец собака забрела,
Какой породы — не скажу, но умною была.
Увидев множество собак, оскалилась она,
А те, что были в зеркалах, ответили сполна:

Такой же рык в ответ на рык, такой же злобный взгляд
У миллионов тех же морд, что на неё глядят.
Как страшно обнажился клык и дыбом встала шерсть!
А зеркала в ответ твердят:«Нас много и мы здесь!»

Собачий лай похож на крик, потом — щенячий визг,
Но миллионы вторят ей… Крик в воздухе повис…
Лишившись силы, в том бою собака умерла,
Лишь отражением своим напугана была.

Мораль: любовь и позитив транслируйте в эфир,
Вселенная ответит вам взаимностью. Ведь мир,
Подобно тем же зеркалам, есть отраженье нас,
«Что сам посеешь, то пожнёшь», —твердит народный глас.


Рецензии
Какая интересная притча!!! И какой прекрасный и важный посыл)🥺
Удачи и вдохновения вам в творчестве!

Анастасия Тризнова   08.11.2022 19:35     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо огромное!

Марина Потапова -Крючкова   26.11.2022 08:43   Заявить о нарушении