Платье жёлтое

Платье жёлтое сжалось, намокло,
Пообвисло от влажной росы,
В нём берёзка без солнца поблёкла,-
Нет следа от былой красоты.

Перекошены клинья резные,-
Без симметрии меркнет наряд.
Бусы, брошки, колье золотые
Оборвал с платья злой листопад.

Украшенья снимал постепенно
Белым днем на глазах детворы,
Превращал платье так откровенно
В блеф из тёмной сырой мишуры...

Дружба с ветром лихим ураганным,
Хоть берёзка и била поклон,
Стала актом сплошным хулиганным,-
Нанесла платью страшный урон:

На кокетке по центру затяжки,
Сбоку - дыры, гуляет сквозняк,
С тонкой талии сорваны пряжки, -
Не спасает фасон полумрак...

Весь подол перепачканный грязью,-
Осень, что же позволила ты?
Оказалась фальшивою мразью,
Деревцо раздев до наготы...
            
Плачет горько оно по утрате,
Омывая слезой образ свой,-
Испоганили жёлтое платье
С бархатистой по низу каймой...           
           04.11.2022


Рецензии