Моя деревня

Деревня моя, всеми
              забытая
Но чудится мне из
              печки дымок
Дождями стоишь ты,
             чисто умытая
А сколько твой век,
            никому невдомек.

Деревня моя, до боли
          знакомая
И пусть во дворах
         теперь лишь трава
Была ты веселая,
          громкая, звонкая
И в памяти будешь
           такою всегда.

Деревня моя, ты как
          мама любимая
С тобою и детство и
         юность  прошла
И   ты  , как   свеча
           неугасимая
Светить будешь мне
           пока я жива.


Рецензии