Страх

Вполне прекрасный ясный летний день,
Такой, что даже лес прозрачен в свете,
Но миг один и солнце скрыла тень,
И даже затаился буйный ветер.

Накрыли крылья сверху тишиной
Зловещей непроглядно тёмной ночи.
Он каждый раз следит – следит за мной
И роковое что-то мне пророчит.

Пугает всем, что около меня,
Мглу нагоняя на луну и звёзды,
А чешуя на нём, ну, как броня
И прятаться куда-то уже поздно.

Он видит всё, он стал неуязвим –
Дракон всесилен, больше не таится.
Но, я одна, одна лишь справлюсь с ним,
Тогда он в малыша переродится.

Его легко в ладошке уместить,
Он, как игрушка, как смешная сказка.
Вот так возможно страх свой победить.
А трусость, да, хорошая отмазка.


Рецензии
И правильно, страхи должны быть маленькими-маленькими :)

Татьяна Шкодина 2   04.11.2022 13:00     Заявить о нарушении
Мы можем их уменьшить.))

Таня Зачёсова   04.11.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.