Руины перфекционизма

Не могу быть хорошим кем-то одним.
Мамой, госслужащим или иным.
Женой, любовницей, подругой какой.
Путником-странником или святой.

Не могу быть опрятной хозяйкой,
Не имею ни сковородки, ни тряпки.
Не могу быть могучей гадалкой.
И самой подтянутой в раздевалке.

Мои стихи не популярны в массах.
На мои вечера нет билетов в кассах.
Не исполню я под гитару романс.
Романс и гитара отсутствуют в раз.

Мой чудный голос обречён
Блуждать в теснотах квартиры.
Не будет гоготать партер
Над моей тонкой сатирой.

На вернисаже моей нет картины,
Узкому кругу шедевры лишь зримы.
Не обсудят философы мои максимы,
Ведь они эфимерны, недостижимы.

Порядочным алкоголиком мне не быть.
В бутылке самогона жизнь не сгноить.
Не погрузиться спокойно в запой
И в депрессию не уйти с головой.

Хорошим гражданином не слыть,
Как ни стараться такому не быть.
Ведь не оплачиваю я за проезд
И регулярно посещаю протест.


Рецензии