Полёт

Когда завянут розы в ноябре
И лист кленовый постучит в окно несмело,
Поймешь, как  время ускоряет бег,
Его  ты ловишь  неумело.

Оно летит. Ты гонишься за ним.
Пытаешься поймать, но всё напрасно.
И только желтый лист  о чём-то говорит
Сквозь временной отрезок постоянства.

Проходят дни, сливаясь в  год,
И время, словно лист кленовый,
Летит, чтобы напомнить об одном,
Что впереди  всего еще  так много.

На все вопросы время  даст ответ,
Расставит по местам все запятые.
Все, что казалось раньше непростым
Со временем решится без усилий.

Как время быстро б не летело,
Цените день за то, что в нём живем.
Нас время научило быть мудрее,
Ведь завтра есть и есть надежда в нем.
 


06.10.2022


Рецензии