Ядерным взрывом

Осенняя роща застыла под солнцем ядерным взрывом,
А сердце взывает к любви лишь явственным зовом.

Когда ты уйдёшь я забудусь во снах, ведь я из них соткан,
Или буду взором съедать мерцание огней на стенах высоток,
Что под закатным сиянием построились в ряд как войска гарнизона.

Впервые познавший то самое чувство как Леон у Бессона,
Не то чтоб "сердца в унисон", но как-то это выразить надо,
Иначе мой фейс в блаженной улыбке улетит как граната,

И внезапно зацепившись за луч беззаветного света
Окрасит листья осины под домом багровым брезентом.


Рецензии