Душа поэта

Любовь поэта - странное явленье.
Он любит не объект, а представленье,
В поблекшем зеркале загадочную тень,
Оригинал же избегая вместе с тем.

Его волнуют грёзы, навожденье,
Фантазии тончайшее плетенье.
Тогда как образ может не совпасть,
Не вызвать ту волнующую страсть.

И потому ты пишешь письма в стол.
И наглухо застегнут твой камзол.
Твой с поволокой взгляд и
тонки губы,
И бледное лицо нарисовал бы Врубель.

Изящна кисть и тонки пальцы,
Как будто стих ты вышивал на пяльцах.
На пяльцах чьей-то искренней души.
Будь осторожней с нею, не спеши.


Рецензии