Детям войны посвящается

Норд-ост, Беслан размером с город,
И детский мяч с начинкой смерти,
Дома без света, голод, холод,
И это в наши дни, поверьте.

Поверьте, люди, там, где прежде
Цвели цветы, рождались дети —
Луганск, Донецк—живут в надежде,
Что будет мир, где солнце светит.

Где  можно небом любоваться,
Встречать восходы и закаты,
И за детей не опасаться,
Что с малых лет уже солдаты:

И рассуждают не по-детски,
Привыкнув к выстрелам и взрывам,
И помогают по-соседски
Тем, чьих родных земля укрыла. 

Земля в кровавых ранах годы,
Аллея Ангелов! Склонитесь,
Здесь дети! Вслушайтесь, народы
И помолитесь, помолитесь!!!

У них уже не будет детства,
И ничего уже не будет!
Не воскресить их… Где же средство,
Что прекратит убийства, люди!?      

Из глубины сырых подвалов
Они взывают: «Помогите!»
Ну разве ЭТОГО вам мало?
Спасите детство их, СПАСИТЕ!


Рецензии