Женские обиды

Обидеть женщин может всё
С глобальной точки зрения:
И нежный взгляд в себе несёт
Обиду, и презрение.
Букет цветов и комплимент,
Коль в женщине неясное,
Вас превратят в один момент
Во что-нибудь ужасное.
Хоть пой, хоть соловьём свисти,
Хоть сохни посреди дождя,
Ведь, до обиды довести
Их может что ни попадя,
И ничего и ерунда,
Довольно очевидная…
Здесь «Ничего», почти всегда, –
Есть самое обидное.
Всегда придётся отвечать,
Как перед инквизицией.
Вам предначертано: молчать
С любой своей позицией!
Вам обеспечен непокой,
Нельзя с задачей справиться.
А, может, вариант такой:
Им обижаться нравится?


Рецензии