Пожелание всем творческим людям

Пусть никто не мешает играть
Вам на скрипке иль фортепиано,
Будь вы тенор или сопрано –
Пусть ничто не мешает звучать!

Я желаю вам дар развивать,
Чтобы звук был, как озера гладь.
Пусть никто не мешает творить
И получится у вас сочинять!

В этот миг можно всё позабыть,
Ради этого можно что хочешь отдать.
Целый мир искусства с тобой,
И никто пусть не будет мешать!

Пусть звучит инструмент ваш: гобой,
Кларнет, альт или флейта.
(И неважно, вы в presto иль в lento.)

Пусть перо всегда будет в делах,
А при вас всегда будут музы,
И пусть вас вдохновляет Бах,
А ручка чертит переменные и гипотенузы.

Пусть появится вдохновенье рисовать,
Будь на картине хоть Зевс, хоть Афина,
Кисть пусть поменьше будет без дела лежать,
А штрихи будут лёгкими, как пелерина.

В завершенье хочу вам сказать:
Помните, творчество вечно!
Не сдаваться, свой дар развивать –
Это всё, чего я вам желаю сердечно.


Рецензии