Зеленая книга. Начертанные имена. 23

23. НАЧЕРТАННЫЕ ИМЕНА

Слава Всевышнему и Всемогущему Господу!
---
Блаженны мудрость и знание и блажен тот кто знает!
---

И снова вопрошал Енос у отца Сифа:
"Скажи мне мудрый отец. А что значит, что Всевышний Господь один, и что только Он Всевышний? Вот я наблюдаю вокруг и вижу что есть вода и есть огонь. Смотрю на небо и вижу что есть Солнце, а есть Луна. Смотрю на зверей, есть из них те кто питается травой, а есть те кто убивает питающихся травой, чтобы пожрать их плоть?" И Сиф сказал: "Закрой глаза мой сын, и я позову ангелов чтобы ты видел. А потом открой глаза и смотри".
Закрыл глаза Енос, а потом открыл и увидил начертанные священные имена. Посмотрел на небо, там священные имена, посмотрел в воду, и там священные имена, посмотрел в огонь, и там священные имена. Затем посмотрел он налево и увидел младенца новорожденного в руках у молодой матери, а над ними священные имена. Посмотрел направо, и увидел надгробия и кости, и над ними священные имена. И сверху, и снизу, и слева и справа, и спереди, и если обернутся назад. И увидел Енос как будто звезды приблежаются. А когда звезды приблизились то увидел Енос огненные вращающиеся колеса, которые походили то на светящиеся блюда, то на летящие золотые шатры. И которые внутри были не пусты, и в них присутствие. И от них исходил яркий свет. Затем все вдруг стало невидимым для глаз. И сказал тогда Енос упав на колени. "Во истину один есть Всевышний Господь!"


Рецензии