Это единство?

Зачем придуман этот праздник?
Ведь день 6 ноября
По факту должен безпристрастно*
Быть этой датою. И зря
Стране на щупленькое тельце
Уж двадцать лет пытаются надеть
Шапку Мономаха, шелом Невского,
Пожарского кольчугу протереть.

Он выдуман, чтоб ликвидировать "корректно"
Народом чтимый Праздник ноября.
Что, мол, поляков выгнали эффектно
Из исторического нашего Кремля.
Надуман праздник правящей боярщиной,
А нас с экранов убеждают - "Надо чтить!"
А денег сколько на него потрачено?
Не принято об этом говорить.

Естественности, искренности мало,
Чтоб этот день единства отмечать.
За всю историю Россия не видала,
Что Правду выдумкою можно подменять.

"Примирись, батрак, с магнатом,
Расцелуй его в уста –
Он даёт тебе зарплату
И рабочие места.

Позабудь, батрак, скорее
Про совковый популизм,
Нашей общею идеей
Должен стать патриотизм.

Только так мы всё осилим,
Только так наступит рай.
Ты за Матушку-Россию
Или против? Выбирай…

Примирись, батрак, с магнатом
Во спасение души,
Назови магната братом.
И ступай себе, паши…"**

*Именно 6 ноября освободили Москву от поляков
** автор Андрей Шигин.

Картинка из доступных источников инета.


Рецензии
Мила, с Праздником вас!
Великого Октября!

Лиля Мещерякова   07.11.2022 08:54     Заявить о нарушении
Взаимно, Лиля! Этот праздник в нашем сердце и оттуда его не выгнать.
С теплом! Мила.

Мила Щербакова   07.11.2022 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.