Compositione

О боже, откуда здесь мошки!
Неужто ль сгниваю заживо я?
Иль дом мой любимы стареет немножко
Винить ли во смерти только себя?!

Ступая дорогой, измученный жаждой
Желанья, мечтанья вконец разгадать
Я понял незримое, обнял бесстрастное
И за покоем помчался в кровать.

Пустынное ложе печальней луны
В безлунную, длинную ночь.
И трещины тянутся к краю стены
Но к полу добраться - невмочь.

Царит безымянное утро
И дом потихоньку уходит под грунт
Не верится боле в желанное чудо -
Цветок прорастает засохшую грудь.

03.11.2022


Рецензии