Сосули и щель

"Звучишь во мне капелями сосулек,
 что нарастают ночью за окном", (В.Евсеев).
http://www.stihi.ru/2013/12/22/2170

Мне не дает покоя эта щель,
Что чуть повыше, а не половая,
Она меня пресследует, как цель,
И день и ночь собакой завывая!

В психушку обращался я не раз,
Но там решили, что я не опасен:
Ну, ищет щель, но это ведь не газ,
И ведь не держит спичек под матрасом!

А щель сердцебиением во мне,
И шорохом ресничек и стихами!
Последних столько понадуло мне
Что впору выносить их рюкзаками!

Но я привык, сроднился даже с ней,
Она во мне уже второй натурой,
Пусть задувает изо всех щелей,
Я озабочен новою фигурой:

Сосули не дают спокойно жить!
Всё капают и капают на мОзги!
Пытался коньяком их залечить,
Но дорого и, вообщем, не серьёзно.

И день и ночь я с ними слезы лью,
Диагноз же по прежнему: здоровый!
Опасен стану, коли всех залью,
А как зальёшь сосулькой трехграмовой?

Дождутся, я накапаю на них
Синюшными словами, напоследок
Я, будто бы последний буйный псих
Открою кран, и всех залью соседок!

А забирать уже придут отсель,
Когда терпеть меня не станет мочи,
Тогда скользну я в половую щель
Сосулькою - ведь я и скользкий очень!


Рецензии