Воспоминания

Горящие ресницы,
Свечи без огня.
Чёрные глазницы,
Красная луна.

Память вся моя - страницы.
Моря берега.
Меня собрали по крупицам,
Смотрят на меня.

Со строниц, прибегнут к морю,
Перейдут через края.
Бывает грустно им порою,
Только в небеса глядя.

Воспоминания чу-чуть тяжки,
Если честно говоря.
Не обойдусь я без затяжки
И сладкого вина.

Терпкий вкус - несётся вдаль,
Где красная луна.
Я разбила свой хрусталь,
Раскинулась река.

Не буду убирать стекло,
Пойду я не спеша.
Закрою я своё крыло,
Чернотой киша.

Бормочу, сквозь пальцы:
Жизнь-то, хороша..
Упаду на пол, как в пяльцы,
Тихонечко смеша.

Горящие ресницы,
Свечи без огня.
Кровавые страницы,
Встанут за меня.


Рецензии