Голубка на мачте

День изо дня обычный труд
Хозяйство - нудная работа
Вера Лемешко
http://www.stihi.ru/2014/04/08/6076

Голубка сидела на мачте,
А может и чайка сидела,
А я, как рабочая кляча
Устала уже до предела.
Стою у плиты, однолюбка,
А хочется тоже на мачту,
Туда, где воркует голубка,
А вместе с ней чайка впридачу.
Любви я желаю, как дура,
Мечтаю о ней днём и ночью,
А Муха рисует Лауру,
Как в жизни моей многоточье.
Но что буду делать голубкой,
И чайкою что буду делать?
На мачте надую я губки
И прыгну на палубу смело!
Закрою глаза, как Лаура,
Мне так эта жизнь надоела,
У женщины птичья натура,
Для кисти художника тело.
Альфонс, нарисуйте мне мачту,
И чайку с голубкой на выбор,
Не то над плитой я заплачу,
Над жареной к ужину рыбой...


Рецензии