Обертайх

03.11.2022.

Верхний пруд как дар королей   
Обертайх-так зовётся гордо он!
Нас встречают скульптуры зверей:
Здесь есть лев, морж, собака и слон.
Зародился в Восточной Пруссии,
Стал кольцом он оборонительным.
Позже стал горожанам служить
Местом отдыха восхитительным.
Как красиво на Верхнем озере:
Утки плавают, чайки летают-
Попрашайки громкоголосые,
Непременно все их угощают.
Облака в воде отражаются,
Постоянно меняя картинки:
Будто лучики солнца включают,
Снеговые раздвинув пушинки.
Прогуляться приятно вокруг,
Любоваться с любого ракурса.
Музыкантов тут встретишь, вдруг,
Без апломба-народного статуса.
И туристы здесь бродят толпами,
Их узнать можно очень легко:
Как заправские все фотографы-
Город наш впечатлит  глубоко.
Ну, а главное, глядя на пруд,
Ты забудешь свои проблемы.
Потому что тебя отвлекут
Волшебства этих вод подземных.


Рецензии