С. Маршак - Пятый стакан. Часть 3

       3   * * *




В первый год мне ранец новый
Был тяжёл.
Но до чина рядового
Я дошёл!

И по той простой причине
Снял мундир,
Чтоб меня не снизил в чине
Командир.

Где нельзя найти виновных,
Там солдат
По уставу безусловно
Виноват.

И поплатится тем паче
Рядовой,
Если он рождён с горячей
Головой.


       * * * * * * * * * * *...............


Рецензии