Казанской Божьей Матери икона

В нас вера православная исконна,
Хоть и не ходим в церковь без нужды.
Казанской Божьей Матери икона
Не раз спасала русских от беды.
К ней ясноликой с верой и надеждой,
В тревожный час мечты свои несём,
Нательный крест сжимая под одеждой,
Поддержки молим в деяньи своём.
На нашу веру злу ответить нечем.
Как ни была бы схватка горяча,
Пусть устрашится враг, прийдя на сечу,
Тем ликом осветлённого меча.
Казанской Божьей Матери икона
Нам множит силу деяньем святым.
И крестит грудь под ней боец с поклоном,
И знает – с нею он непобедим.


Рецензии