Цветные люди...

ЦВЕТНЫЕ ЛЮДИ...
Почти все люди - цельные натуры...
И цвет у каждого настроен на успех...
А я, не то чтоб круглая, но дура,
И вечно у меня дела - не как у всех!

Под жёлтым цветом проживают душки.
Такие люди солнечны, теплы, добры,
Как правило, носы у них в веснушках,
Большой авторитет у местной детворы...

Философы цвет черный выбирают,
Романтикам люба лазурь и бирюза,
Фартовых красный яркий цвет купает,
Несёт по жизни их на алых парусах.

Сверкают позолотой оптимисты,
Поэтам предназначен только изумруд,
Мечтатели сияют серебристо,
Бордовые тона прагматикам идут...

Цвет серый для спокойных, равнодушных.
Коричневый - для вспыльчивых, как фейерверк,
Цвет розовый  - для влюбчивых простушек,
А правдолюбам - белый цвет хорош вовек...

А я все где-то в облаках витаю,
И методом ошибок и удачных проб
Жизнь полную событий размещаю
В игрушку детскую - цветной калейдоскоп!


Рецензии