Гончар

Любовь, друзья- податлива как глина.
И если ты талантливый гончар,
то в пятьдесят не скажешь,что средина,
и свежесть форм и сладость чар.

Замешивая с влагой чувства части,
кладёшь на круг, неторопясь вертя,
коснись изгибов будущего счастья,
ведь женщина в твоих руках- дитя.

Когда проявится уж устоявшаяся форма,
то мудростью своей бока ей обожги,
и это в жизни главная реформа.
Сосуд сей пуще глаза береги!


Рецензии