Как хлеб насущный вкусен и хорош

Как хлеб насущный вкусен и хорош!
Вкусней пирожных, вафель и печенья!
И до чего ОН мягок и пригож;
так хочется отведать КОРОЧКУ С ВАРЕНЬЕМ!

Когда-то ,хлеборобам-пахарям Земли,
он доставался денно-ночно, с потом...
Но вот, когда ГОРБУШКУ принесли,
я разломила пополам и съела оптом...

Я поделилась с теми, с кем живу,
(пускай, не отдала я всю краюху хлеба)!
Но,еси я всё ж неожиданно умру,
пусть это будет для меня победой!?

Делиться надо с кем-то пополам,
ведь много голодающих и ждущих...
Но весь кусочек хлеба не отдам,-
пусть заработает на хлеб, вперёд идущий!

Пока живу, я буду хлебушек ломать
и, отправлять всё в рот, кусочками смакуя.
Но целую краюху не отдам:
он из печи,(ГОРЯЧИЙ), я его обдую!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
поэта Николая Омельчука,
"ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ", от 04.11.2022 года.


Рецензии