Щемящяя осень не входит без грамма

я сам господин себе. рыцарь тоски
сжирающей плоть души рвом безнадёги
вот тень на стене как бы на волоске
и полночь как страшная поза из йоги
 
опять неприякаян. боюсь облаков
горящих волшбою на корке заката
октябрь унесётся и будет таков
подтянется к нёбу созвучий соната

а ты в одиночестве зимнего льда
всё прыгаешь. рвётся на всхлипы программа
я чувствую мне не уйти никогда
щемящая осень не входит без грамма

и память шифрую до стужи в висках
я жил безалаберно в отблесках молний
гулящее небо в дырявых чулках
мне что-то на ушко весеннее молвит

но тень твоя проблеском рвёт на кровИ
посмертную ниточку с миром жемчужным
ты помнишь – мы строили ад на любви
и рай поднебесья нам виделся вьюжным

девичьих наитий на щёчках печать
как смерть на ходу поцелуй первозданный
на траурный лик ниспадала парча
и жизнь растекалась от Евы
до Анны...


Рецензии
"Щемящая осень", щемящая осень -
что ждет нас с тобой за ноябрьскою хмарью..?

Пусть "молнии" нас не забудут в следующий раз, дорогой друг, Андрей! Опять заставил заглянуть в себя, мятущегося!Твой друг, Алексей.

Алексей Купавцев   04.11.2022 20:41     Заявить о нарушении
спасибо братское дорогой Алёша!))

Андрей Барабаш   04.11.2022 20:53   Заявить о нарушении