Про Крым

    Много-премного лет назад, когда Крым ещё был не наш, я впервые его (Крым) посетил.
   Понравилось. Но описывать что там да как не вижу смысла. Ничего такого, чтоб тратить буквы и отнимать ваше время и зрение, кроме...

   ... А вот финал был эпичным.
   Мы прибыли на вокзал в Симферополе заранее, но там у них, на Украине, повзрывались какие-то склады с боезапасом и поезда задержали. В том числе и наш. И я с женой и ребёнком торчал на вокзале часов пять или шесть.
    - Потяг на Москву заPIZDывает!
    Сообщял громкоговоритель.
    - Папа, а почему тётя по радио говорит нехорошие слова?
    Интересовался ребёнок.
   
   В Крыму проходил какой-то фестиваль реконструкторов и по вокзалу бродили личности с огромными щитами и двуручными мечами. Иногда в кольчугах, латах и шлемах.
    Среди них металась перепуганная женщина в одной простыне. Вернее в простыне и шлёпанцах.
    Пока она купалась в море вещи украли. Поохав она пошла до дома, который снимала и... Да. Там тоже побывали нехорошие люди.
     Когда поезд, наконец, прибыл произошёл достойный финал финала.
    - Вы знаете почему у меня на шее платок повязан?
    Спросила проводница, проверив билеты.
    - Нет.
    Ответил я. Прям вот так вот - категорично и кратко. Без всяких яких и обиняков.
    - Любовник бритвой по горлу полоснул, когда я пьяная спала. Шрам некрасивый получился.
    Проводница вздохнула и принялась проверять билеты у других пассажиров.
       - Вы знаете почему у меня на шее платок повязан?
     Услышали мы, заходя в вагон.
   
   


Рецензии
моя бабушка прожила в деревне 82 года.
когда ее перевезли в город из деревни, в которой не осталось больше жителей, она через год скончалась.
город стал для нее заграницей.

Ясерый   04.11.2022 20:49     Заявить о нарушении
Сочувствую.


Нестор Иванович   04.11.2022 22:54   Заявить о нарушении
Я с бабушкой в тайге жил, на хуторе, до 4х лет. Потом она умерла и меня мама увезла в город.
Я тоже в шоке был.

Нестор Иванович   04.11.2022 23:15   Заявить о нарушении
сочувствую.

Ясерый   05.11.2022 00:08   Заявить о нарушении