Всё ж, как бы Истину...

***
Всё ж, как бы Истину
без устали по миру ни искать,
при свете солнца и во тьме,

Её нигде не обнаружить,
кроме как лишь в сердце собственном
да собственном уме.


***
Есть меж душой и телом разница большая
относительно
их собственного возраста и века. –

И оттого заметить нелегко бывает
рост души его
в пределах одной жизни человека.


Рецензии