там где должна была

там где должна была
быть любовь
только слезы да рытвины
кто заливает их злостью
а кто молитвами
кто наполнен ладаном
а кто кровавыми драками
только все под богом
мы одинаковые
у каждого окровавленного
ослепшего
скорбящего
и святого
были глаза чистые
размером на пол лица
первое слово
и смешная челка
только не каждый
уберег своего
ребенка
когда боль бьется с болью
этому нет ни беды
ни имени
только ангелы в воздухе
машут крыльями
и каждому на своем
слышится музыка
небо падает прямо в руки
чтобы мы умылись им
горемыки
чтобы бы мы умылись им
близорукие
сквозь копоть и гарь
из волокон
наших сердец
мы выкроим заново
мировой алтарь
нет врагов у нас
и мы не враги
только дети-души
и там где боль
бьется с болью
проливая кровь
убереги
создавай
сочиняй
любовь


Рецензии