Медведь из Мнёвников

В Мнёвниках медведь живёт,
Продаёт цветочный мёд.

Пчёлы носят Мишке взятки*,
От того все лапы сладки.

Но когда зима придет,
Он их чмокая, сосёт.

Пчёлок в отпуск отпускает
И до лета засыпает.

А бывает, рыбу ловит,
На костре её готовит.

Мни** - налимов фарширует
И с медведицей пирует.

Вы бывали на пиру
Во Серебряном бору?

Нет? Тогда туда дорога.
До медвежьего сугроба.

Как найдёте, не стучите,
Соню- Мишку не будите.

Он спросонья вел сердит.
С бочкой мёда крепко спит.

А весною оживёт,
Рыбу ест и мёда пьёт.

Такова его повадка,
В Мнёвниках живётся сладко.

* - цветочная пыльца и нектар,что собирают пчёлы.
** - "мни"- старинное название рыбы налима.


Рецензии