переживу все это

переживу все это
заштопаю солнечное
расправлю спину
дом перестанет пахнуть
бессилием никотином
будет однажды такой длинный
и безграничный миг
когда я вдруг почувствую -
не болит


осторожно и гулко
сочиняю нам эпитафии
а эти двое
смеются на фотографии
не знают
не сбудется то во что
каждый из них поверил
смотри
даже мир разлетелся
в щепки
но нас не склеил


поколдуем над списками
твои кружки мои скандалы
что ты не понял
а я сломала
все что слиплось и умерло
напополам разрежем
похороним под перикард
таким мы
и запомним
март


мы конечно осиротеем
с тупой улыбкой
а наши шутки
лягут камнем куда-то
на дно в желудке
глаза покроются пеленой
в голове
поставится на репит
здесь больше
тебе ничего
не принадлежит

я оставлю себе
и повешу внутри на стену
тот момент
когда моей самой большой проблемой
было не гладить голову
пока ты спишь на моих коленях
все это умерло раньше
чем мы
своим законам подчинено
господи
как давно


а потом
мы сражались
грозились
и однажды сбылось пророчество
дай мне господи сил
простить
мое лютое одиночество
столько холодных зим
провели эти двое
слепой с глухим



я отпускаю тебя
из под шрамов
доверяя небесной силе
расклеились души
что друг другу
не подходили
и так много…
и уже не осталось
слов
жаль
что ты никогда
не читал
стихов


Рецензии