Вечная война

Дворец, со шпилем
На горе.
Он, как всегда-
Напыщенный и важный.

Он битву выиграл недавно
С ордой взлохмаченных лачуг.
Что жмутся
Под горой, в  низине.

«Ну, нет меня-
И в чем вам радость?
Мои руины-
Ваш позор.

Богаче, точно вы не стали,
И звезд, не видите в упор.
О чем мечтать вам с горбылями
И с покосившейся судьбой?"

Лачуги яростно скрипели
Давно облезлыми дверьми.
Как жаль, но войны
Будут снова.

 А.Н. Лазаренков
   04.11.2022


Рецензии