Зимняя сказка

В колдовском хрустальном шаре
Хлопья снежные летают -
Ледяная вьюги кутерьма.
Город словно засыпает,
Заметает, укрывает
Снегом мир волшебница-Зима.
Кружится безмолвно, чинно
Бесконечный вальс снежинок,
Навевает образы и сны,
Словно яркие картины:
Свет лампады ночью длинной,
Аромат корицы и сосны,
Бесконечное движенье,
Всей земли преображенье,
Кружево узоров на стекле...
Все сомненья, и стремленья,
И тревоги, и волненья
Растворятся в зыбкой полумгле...
Сколько было, сколько будет,
Мы не знаем, мы не судим,
Только вспоминаем вновь и вновь -
Шар стеклянный, детство, чудо.
Мы с тобою - просто люди
В мире, заколдованном зимой.

...Снег кружится, снег летает,
От дыхания не тает,
Иней на ресницах как слюда.
Эта истина простая -
День уйдёт и нас оставит
В зимней белой сказке навсегда...
13.02.19


Рецензии