Кали

Кали танцует. Бесится пламя костра.
К небу взлетают молитвы, крики и души.
Кали не знает жертвенности креста,
Не подчиняется воле судьбы и мужа.

Кали танцует. Плавится на клинке
Время, как масло, свежей бликует кровью.
Чётками-черепами в её руке
Щёлкают дни, минуты, часы и годы.

Кали танцует. Хаосом дышит ночь,
В небе галактика, свёрнутая в спирали.
Этих законов смертным не превозмочь,
Пока вращается колесо Сансары.

Движутся руки, волосы, мысли, свет
В акте священном вечного изменения.
Чёрная мать земная... Правильней нет
Мир сохранять для творенья чрез разрушение.
01.02.2019


Рецензии