Творим

Швырну, прицелясь, в мусорку комочек.
Там мысли нет, лишь скомканная боль.
А далеко звенящий колокольчик
Зовёт давно и долго за собой.
Слеза слетела, закрывая строчку.

Хочу всё смять, перечеркнуть опять.
Так маленький художник начинает
Мечтами свой кораблик рисовать.

Летят листы как птицы над морями,
Под ними бьётся в скалы ураган.
Листы не глядя жадно так глотает.

А бабушка жалеет каждый лист...
Смотри, а здесь такой корабль хороший!
Молчит, в мольберт уткнувшись, маринист.

04. 11.2022
Фото из инет. Худ.Валерий Шиляев

-
http://stihi.ru/2022/10/30/5642


Рецензии
Просто чудо какое!
Волшебство какое!
Ура!

Елена Хвоя   04.11.2022 11:38     Заявить о нарушении
Море... рисованное)))

Татьяна Кожухова   04.11.2022 12:13   Заявить о нарушении