Райская дорога

РАЙСКАЯ ДОРОГА.

Ни вздоха рядом. Тишина,
Ни смрада. Райская дорога,
А там внизу идёт война,
И там внизу убитых много

А я не знаю, где упал,
Там снег хрустел, и грязь летела,
Минуты две ещё дышал,
Пока в глазах не потемнела

А в темноте был мамин крик,
В траве сестрёнка лепетала,
Все пули рядышком чик-чик,
Одна с другою толковала

И где-то был, возможно, Бог,
И я к нему, коль дверь открыта,
Скажу, - Я что-то занемог,
И сердце пулею пробито

Бог не ответит, загрустит,
Хоть с места своего не встанет:
- Что ж оттого, что ты убит,
Земля гореть не перестанет

Идёт война, идёт война,
Сосед вновь целится в соседа,
Совсем не рядом тишина,
И очень далеко Победа

Когда сыграет где-то вновь,
Простая музыка бессмертье,
И превратится в розы кровь,
И уберётся вдаль бесчестье. 


 

 


Рецензии