Поединок

Поединок - скрещены клинки,
Твой противник - вот он, ближе тени.
Призраком протянутой руки
Через вас двоих проходит время.

Сон ли вещий, небыль или быль, -
Два пути как два клинка у горла.
У кого сегодня хватит сил
Преступить через больную гордость?

Вот стоит он, робок и несмел,
Тихо произносит твоё имя.
На тебя никто так не смотрел -
Как на воплощённую богиню.

Прихотливы линии судьбы -
Словно нитью накрепко связали.
Так близки - и всё же далеки,
Как две стороны одной медали.

Нестерпимо притяженье сил,
Будто ток по оголённым нервам.
Целый мир в предчувствии застыл:
Кто из вас сейчас отступит первым?

Вы отныне будете вдвоём
Вновь нести своих иллюзий бремя.
Ты сйчас осталась при своём...
Что же, кто кого, - покажет время.
10.12.2018


Рецензии