Она жива

Посмотри! О чудо, она жива!
Ее сердце все еще бьется.
Нет, она уже не смеется,
Но может открыть глаза.

Посмотри, она протянула руку:
Просит вина налить.
Нет, не жажду свою утолить,
А попытаться запить разлуку.

Послушай, она рассказала всем,
Что ты обещал ей лучшей жизни,
Что клялся в любви до самой тризны
И до внуков седьмых колен.

Послушай, она ведь мирный воин:
А ты бабочек в животе
Застрелил. Как живется тебе?
Друг мой, ты ее не достоин.


Рецензии