Кровь и лёд

                Почему эти птицы на Север летят,
                Если птицам положено только на Юг?

                Владимир Высоцкий "Песня о белом безмолвии"

Холода и мороз гонят прочь перелётные стаи.
На большой высоте даже кровь превращается в лёд.
А родная земля, как суровая Мать, не пускает
От насиженных гнёзд в неизвестный и трудный полёт...

Всею силой своей тянет вниз их, как будто прощаясь...
И усталые дети её, (те, что дальше лететь не смогли),
Разбиваются насмерть о лёд, напоследок ещё ощущая
Притяженье родной, но покинутой ими Земли...

                1986 - 2022
                Москва

ФОТО: Интернет


Рецензии
Спасибо, Светлана. Молчу. Но, помолчав, - лечу в небо,к родным грозовым... облакам. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   19.08.2023 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!
Счастливого Вам полета и лёгких крыльев!
Сердечно,

Светлана

Светлана Зайцева   19.08.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.