Осенний сонет

Красива эта осень спору нет!
Я б написала про неё сонет...
О том, как падает багряная листва,
О том, что дождик зарядил с утра.

И что в окно калины куст глядит,
А ветер её гроздья шевелит.
На клумбе распустились все цветы,
Там астры, хризантемы, бархатцы.

Гуляет осень, как хозяйка по двору,
И я её по-своему люблю!
Она мне словно старшая сестра,
Что погостить приехала вчера.

Три месяца так быстро пролетят,
И осень снимет золотой наряд.
На смену ей пожалует зима,
И белым снегом заметёт дома...

Татьяна Юлова 4.11.2022 г.


Рецензии