Татуин

Так много видится дорог за дверью дома,
Где всё обыденно, привычно и знакомо...
И я ушёл, но мне всегда светило в спину
В моём пути двойное солнце Татуина.

И дом родной мне до сих пор ночами снится,
Хоть уходил я без надежды возвратиться,
Но знаю я, что где-то там лежит пустыня
И смотрят с неба оба солнца Татуина.

И было множество миров, потерь, скитаний,
И каждый день был полон новых испытаний,
Но плыли рядом, за плечом, в дороге длинной
Два верных спутника, два солнца Татуина.

Когда не будет мне ни мира, ни покоя,
Когда покажется, что брошен я судьбою,
Пусть, как и прежде, даже если вечность минет,
Мне вновь приснится тот закат над Татуином...
26.11.18


Рецензии