Солома

Потухшими шагами всемирная пучина
Скребётся по песчаным субтильным головам.
До лампочки шумиха в сословье муравьином.
Ни холодно, ни жарко. Кому нужны права?

Превратные идеи затягивают петли.
Соломенная крыша дымится без огня.
А хочется, что б стержень железный был и светлый.
На выходе – гнилая, без воли размазня.

Скупые бумеранги штудируют солому.
Багряные восходы стоят в очередях.
А хочется, что б было всецело по-другому.
Но, кто здесь разберётся, что думают в кремлях?

Слепому и немому, глухому образине
Почётная дорога, хвала и ордена.
А, может, догадаются выпустить вакцину,
Особую прививку – для мозга семена.


Рецензии