Теперь не помним дней рождений...

                *   *   *

Теперь не помним дней рождений.
Страну забыли, где живём.
Кропаем сор стихотворений
из дряни, пущенной на слом.

Тушите свет, как говорится.
Спасайтесь сами, утонув.
В Стамбуле можно приземлиться.
В Тбилиси встать, в Москве уснув.

Пить, сочинять, любить, стреляться,
скользя на шарике Земном.
С своею тенью обниматься,
навек бросая призрак-дом.

Мечту собрать из фотографий.
Тоскою бантик подвязать.
Век не подмазать, не потрафить.
А Богу…
Богу нечего сказать.

               
                4 ноября 2022,
                Саморядово


Рецензии