Осень

В лужах листья, как корабли,
Гонит ветер холодный прочь,
До неведомой нам земли,
Где от века царствует ночь.
Сколько времени есть у них,
Чтобы яркой блистать красой?
Осень, тучи зажав в горсти,
Тихо ходит над головой.
Засыпает продрогший парк,
Ветер снова приносит дождь,
По дорожкам ступает мрак...
Рассказать бы, да не поймёшь.
Перелётные стаи птиц
Потянулись на юг опять.
Под зонтами не видно лиц,
Осень, ночь.
Значит, время спать.
04.10.2018


Рецензии