Верить в фей

Прошу вас, ответьте, - смелей, смелей!
Ребята, вы верите в фей?

Плачет небо дождями осенними,
Колесо свой вершит поворот,
Раньше было так ярко и зелено,
Но проходит лета черёд.
Холод лапою влез за шиворот,
Дышит моросью тишина.
Все живые и все красивые
Засыпают в своих холмах
До весны, или, может, намертво,
Хоть они и не верят в смерть...
Засыпает народец маленький.
Кто поможет их отогреть?

Солнце, огонь животворный пролей
На тех, кто поверит в фей.

Так год от года всё тоньше, зыбче
Становится грань между двух миров,
Охота Дикая в небе рыщет,
Не дожидается холодов,
А те, кто правил звенящим летом,
Спят под холмом беспробудным сном.
И с каждым днём всё тусклей рассветы,
Всё меньше греет родимый дом,
Всё реже хочется петь, смеяться,
Плясать под дудочку до утра,
И люди в ночь выходить боятся,
И чаще, чаще грызёт хандра...

Мир станет темнее, скучней и злей,
Если не будет фей.

Но если плохо настолько дело,
Пора сменить правила игры,
Чтоб ритуальная песнь летела,
Чтоб в ночь Бельтайна зажглись костры,
Чтоб пробудилась земля, согрета
Горячим солнцем, от тёмных снов,
Чтобы вернулось хмельное лето,
А вместе с ним и народ холмов.
Пусть пляшут, пусть расправляют крылья,
Пусть льётся чистый весёлый смех,
Пусть сказка эта вдруг станет былью,
А мир - вновь домом, одним для всех.

И пусть в круговерти летящих дней
Не забывают фей.
4.10.2018


Рецензии