Мне кажется...

Мне кажется, что, если не складывается жизнь,
Надо делать что-то очень простое тогда:
Остановиться и понять, от чего бежишь,
Все ведь мы бежим от чего-то всегда.

Метаться бесконечно между этим и тем,
Не сделав толком ничего ни там и ни здесь –
Надо ли? Может быть… Может быть, не всем,
Хотя для иных в этом что-то есть.

Это просто: где-то кого-то всё время спасать,
Решая чужие проблемы ночи напролёт и дни;
Труднее – понять себя и свои решать:
Стяжи дух мирен, и вокруг спасутся они…*

Не пьянеть от иллюзий, не дать им восторжествовать,
Ослепляя блеском огненных начертаний судЕб,
А вернуться к себе. И умолкнуть. И просто стать
Той песчинкой, что на землю упала однажды одна с небес.


*«Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся»
                Серафим Саровский               


Рецензии