Творец нелюбовных романов

Лежит на столе пистолет,
Сверкая холодным металлом.
И выхода, вроде бы, нет,
И взгляд отрешённо - усталый,
Пытаясь нащупать ответ,
Блуждает, как призрак в тумане.
Горит янтарём лунный свет
Сквозь ром недопитый в стакане.
- Упасть и уснуть навсегда,
Укрывшись увядшей листвою...
Под пьяное танго пера,
Ведомого слабой рукою,
На бледный тетрадный листок
Ложится финальная строчка:
Нелёгкой судьбы эпилог;
Поставлена жирная точка.
Безжалостный выставлен счёт:
Опасен, фриволен, бездарен!
Завистников подлый расчёт -
Он режет, как Авеля Каин.
Не шут, не злодей, не герой,
С характером не без изъянов,
Он тихо ушёл на покой -
Творец нелюбовных романов.


Рецензии